技術文章您現在的位置:首頁 > 技術文章 > 直流高壓發生器故障解析的十问十答
直流高壓發生器故障解析的十问十答
发布时间:2021-11-09   点击次数:51次

直流高壓發生器故障解析的十问十答問題

     1:直流高壓發生器在使用中红灯灭,绿灯亮,直流高压下降是什么原因?
  答案:直高發在使用過程中出現上述情況即爲有關保護動作。此時應該按下列步驟操作:將調壓電位器退回零位。關閉電源開關,面板指示燈均不亮。一分鍾後,待機內低壓電容器充分放電後,才允許再次打開電源開關。重新進行空載試驗,並查明情況後,可再次升壓試驗。

  問題2:电源开关接通后绿灯不亮,是什么原因?
  答案:原因可能有兩個:
  1、電源線短路。
  2、电源保险丝熔断 。
  處理辦法:更換電源線或是保險絲。

  問題3: 对大电容试品放电时,能直接用放電棒放电吗?
  答案:对大电容试品放电时,不能将放電棒立即接触试品,应先将放電棒逐渐接触试品,至一定距离时开始对空气进行游离放电并伴有“嘶嘶"声。待无声音后可用放電棒放电,后直接接地线放电。

  問題4:限流电阻怎么用?
  答案:在做電纜試驗時,需將限流電阻一端與倍壓筒上端連接,然後再將限流電阻的另一端與微安表相連即可。
  注意限流電阻只有在做容性負載測試(包含電纜試驗)時安裝使用,做其他試驗時不必使用!

  問題5:直流高壓發生器在做电缆耐压试验的时候烧坏了,是什么原因?
  答案:原因可能有兩個方面:
  一方面可能是操作不規範,沒把電壓降下來而直接關機,造成電流回沖燒壞直高發;
  另一方面可能是因爲電流太小,升壓過快導致儀器燒毀。

  問題6:直流高壓發生器有自動保護嗎?如果儀器工作不正常怎麽辦?
  答案:由于直流高压试验具有一定的危险性,所以在研发技术时,尤其强调健全产品的自动保护功能。凯时手机客户端的产品具有过电压、过电流、回零、接地保护、特有断线保护等各种保护功能。在出现非正常工作状态时,自动保护装置会启动,使直流高壓發生器升压过程停止,并降压至归零状态。

  問題7:40KV的一体机直流高壓發生器没有倍压筒怎么升压呢?
  答案:40KV的直流高壓發生器倍压筒是内置式的,只要连接好电源线、电缆线和接地线就可以了!

  問題8:直流高壓發生器可以用于礦井下作業嗎?
  答案:只要工作環境條件就可以使用,環境條件是:溫度在-10——40℃,相對濕度:室溫爲25℃時不大于85%(無凝露),海拔高度:1500米以下。其中40KV一體機就是爲了在礦井下操作使用方便而專門設計的。

  問題9:电压在1000V的时候测量的读数还准确吗?
  答案:直流高壓發生器优点之一就是性能稳定,在电压升到1000V的时候,控制箱上电压表和电流表的示数就会很稳定,不会出现数字不稳,上下浮动的现象。这个要求已经远远超出了国家标准的要求!

  問題10:直流高壓發生器能当电源用吗?
  答案:直流高壓發生器的工作原理就是把220V的交流电转变为直流高压电,然后再用直流高压电做现场试验。因此也可以称直流高壓發生器为瞬间高压电源。需要特别注意的是,这种高压电连续工作时间长不能超过30分钟(国家标准),超过30分钟会对仪器造成很大损伤。

凯时手机客户端_备用网址

凯时手机客户端_备用网址

工廠地址:寶應縣柳堡鎮工業區

主營産品:回路電阻測試儀,凯时手机客户端,真空开关回路電阻測試儀,凯时手机客户端

©2018 版权所有:凯时手机客户端_备用网址  备案号:蘇ICP備07023256號-5  總訪問量:406192  站點地圖  技術支持:儀表網  管理登陸

QQ在線客服
  • 客服1號
聯系方式

13348141666,13348146651

86-514-88771234,0514-88776881